21.05.2009

Названы победители V Общероссийского конкурса потребителей электрической энергии «Золотая опора»

<p>20 мая ОАО «Мордовская энергосбытовая компания» назвало лучших потребителей электроэнергии 2008 года. Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов V Общероссийского конкурса потребителей электрической энергии «Золотая опора» состоялась в здании Торгово-промышленной палаты.</p>
<p>ОАО «Мордовская энергосбытовая компания» по итогам прошлого года определило лучшие компании региона по четырем категориям потребителей: промышленные предприятия, предприятия сельского хозяйства, предприятия, финансируемые из бюджета; предприятия малого бизнеса.</p>
<p>Победителям конкурса были вручены дипломы «Лучшего потребителя» и приз «Золотая опора». Лауреаты конкурса  получили дипломы «Лучшего потребителя».</p>
<p>В номинации «Лучшее промышленное предприятие» победило ОАО «Молочный комбинат «Саранский». Лауреатами в этой номинации стали ОАО «Рузхиммаш», ООО «Мордоввторсырье», ООО «МПК «Атяшевский».</p>
<p>В номинации «Лучшие сельскохозяйственные предприятия» победителем признано ЗАО «Агро-Ардатов». Лауреатами стали СПК «Дружба» (Краснослободский район), агрофирма «Тавла» (Кочкуровский район) и ТНВ «Колесниковы и компания» (Инсарский район).</p>
<p>В номинации «Лучшие предприятия, финансируемые из бюджета» «Золотая опора» была присуждена Учреждению ЖХ-385 УФСИН России по Мордовии. Лауреаты этой номинации – администрация Рузаевского муниципального района и Ичалковская центральная районная больница. </p>
<p>По итогам 2008 года в номинации «Лучшее предприятие малого бизнеса» победило ЗАО «Плайтерра» (Зубово-Полянский район). Лауреатами стали ИП Кечин Андрей Анатольевич, торговый дом «Теньгушево» и ИП Дырин Кузьма Васильевич.</p>
<p>Антиприз конкурса «Золотая опора»  - «Керосинка» присуждается «Худшему потребителю 2008 года». На этот раз антигероями «Золотой опоры» стали ТСЖ «Наш дом» (г. Краснослободск) и Чамзинская управляющая компания.</p>
<p>Общероссийский конкурс потребителей электрической энергии «Золотая опора» учрежден РАО «ЕЭС России» и Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации в 2004 году. Пятый год подряд конкурс «Золотая опора» проводят региональные энергосбытовые компании. Его цель – повышение эффективности энергосбытовой деятельности, создание стабильных партнерских отношений между потребителями и поставщиками электроэнергии.</p>