01.02.2010

Первый юбилей ОАО "Мордовская энергосбытовая компания"

1 февраля 2005 году в соответствии с основными направлениями государственной политики в сфере реформирования электроэнергетики была проведена реорганизация ОАО «Мордовэнерго» в форме выделения компаний по видам бизнеса. Одной из выделившихся компаний стало ОАО «Мордовская энергосбытовая компания».

На протяжении своего самостоятельного существования ОАО «Мордовэнергосбыт» остается основным поставщиком электроэнергии для потребителей Республики Мордовия.

Одним из главных показателей работы компании на протяжении прошедших 5 лет стало приобретение и сохранение статуса Гарантирующего поставщика электрической энергии в регионе. ОАО «Мордовэнергосбыт» находится в партнерских отношениях практически со всем энергокомпаниями региона – сетевыми, сбытовыми и генерирующей. Сегодня ОАО «Мордовская энергосбытовая компания» эффективно работает на оптовом энергорынке, закупая 57,6% электроэнергии, необходимой потребителям региона, осуществляя поставки электроэнергии 4 754 юридических и 190 794 физических лиц.

Отмечая свой первый юбилей, ОАО «Мордовская энергосбытовая компания», в лице Генерального директора Сергея Иконникова, благодарит всех своих потребителей и партнеров за плодотворное сотрудничество, надеется на его эффективное продолжение.