17.11.2010

Результаты работы ОАО «Мордовэнергосбыт» за 9 месяцев 2010 года

Выручка ОАО «Мордовская энергосбытовая компания» в январе - сентябре текущего года выросла на 846,4 млн. руб. (39,3%) по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составила 2 млрд. 999,2 млн. руб.

За 9 месяцев 2010 года рост валовой прибыли ОАО «Мордовская энергосбытовая компания» составил 281,3 млн. руб. (30,1%); чистой прибыли – 65,1 млн. руб. (446,3%). Факторами, повлиявшими на изменение размера выручки от продаж, себестоимости и финансового результата в отчетном периоде по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, являются:

• увеличение полезного отпуска электроэнергии конечным потребителям. За 9 месяцев 2009 года полезный отпуск конечным потребителям составил 905,1 млн. кВтч, за 9 месяцев 2010 года – 957,4 млн. кВтч. Рост 52,3 млн. кВтч.
  • рост регулируемых тарифов на электроэнергию в среднем на 17,4 коп./к Втч (для конечных потребителей – 9,7 коп./кВтч, на потери электроэнергии в сетях РСК – 27,5 коп./кВтч).
  • рост нерегулируемых цен. Для конечных потребителей среднеотпускной тариф вырос на 41,5 коп./кВтч, на потери 44,7 коп/кВтч, всего на 43,5 коп/кВтч.
  • увеличение доли либерализации рынка электроэнергии и мощности. За 9 месяцев 2009 года доля электроэнергии, продаваемой по регулируемым ценам, составила 69,51%. За 9 месяцев 2010 года она снизилась до 46,85%.

Основные финансовые показатели ОАО "Мордовэнергосбыт" (тыс. руб.) 9 месяцев 2009 г. 9 месяцев 2010 г.
Выручка 2 152 783 2 999 229
Себестоимость 1 218 441 1 783 537