22.12.2008

Поздравление Сергея Шматко с Днем энергетика

<p>Уважаемые коллеги, дорогие друзья!</p>
<p>Примите сердечные поздравления по случаю нашего общего профессионального праздника - Дня энергетика!</p>
<p>Все мы принадлежим к замечательному братству профессионалов, которые посвятили свою жизнь важному и благородному делу – обеспечению людей теплом и электроэнергией.</p><p>Энергетика - одна из важнейших отраслей экономики, имеющая ключевое значение для развития страны. За последний год в электроэнергетике произошли колоссальные изменения. Почти все генерирующие и сбытовые компании перешли в руки частных акционеров, выстроена единая вертикаль диспетчерского управления, произошла консолидация сетевых активов, запущены оптовый и розничный рынки электроэнергии. Образована новая система отраслевого регулирования. Координирующую роль со стороны государства стало выполнять Министерство энергетики.</p>
<p>Разработаны программы, которые позволят привлечь инвестиции, начать масштабный ввод новых генерирующих мощностей и поддержать экономический рост.</p>
<p>В этом году энергетики уже выдержали несколько экзаменов – помогли решить Южной Осетии проблемы с энергообеспечением, успешно завершили выдачу паспортов готовности к прохождению осенне-зимнего периода, справились с разгулом стихии и оперативно решили вопросы с подключением электроснабжения нескольких регионов в ноябре, несмотря на кризис, выполнили планы по вводу генерирующих мощностей.</p>
<p>Впереди еще много интересной масштабной работы, предстоит многое сделать и никакой финансовый кризис не должен и не может помешать реализовать наши планы.</p>
<p>Нынешнее поколение энергетиков достойно продолжает традиции своих предшественников и учителей. За всеми достижениями российских энергетиков стоит накопленный опыт многих поколений инженеров, строителей, проектировщиков, учёных - всех, кто создавал и развивал Единую энергетическую систему России.</p>
<p>Хочу поблагодарить ветеранов, которые своим добросовестным трудом создали крупнейшую в мире энергетическую отрасль, обеспечивающую мощный инфраструктурный каркас социально-экономического развития страны.</p>
<p>Дорогие коллеги! Желаю вам безаварийной работы, экономической стабильности на ваших предприятиях, уверенности в своих силах, бодрости духа и новых успехов в благородном труде на благо России!</p>

<p>Здоровья, счастья вам и вашим близким!</p>

<b><p>Министр энергетики Российской Федерации</p>
<p>Сергей Шматко</p></b>