23.04.2009

«Сертификаты качества» получили 150 предприятий Чувашии

22 апреля 2009 года, в Международный день Земли, ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «РусГидро») направила 150 благодарственных писем «Золотая опора Чувашии» лучшим потребителям электрической энергии по результатам работы в 2008 году.

Благодарственные письма, своеобразные «сертификаты качества», это знак публичного признания, благодарности и взаимного уважения энергетиков и потребителей.

В 2009 году конкурс «Золотая опора» проходит на территории Чувашии уже в пятый раз. Конкурс организован ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории республики, при поддержке Министерства промышленности и энергетики Чувашской Республики и республиканской службы по тарифам Чувашии.

В отличие от прошлых лет, ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» в 2009 кризисном году, решила отметить не двенадцать лучших потребителей электрической энергии, а всех потребителей республики, которые по итогам года и прохождения осенне-зимнего максимума наиболее полно выполняли условия договоров энергоснабжения, соблюдали графики оплаты и заданные режимы энергопотребления. 17 апреля 2009 года конкурсная комиссия подвела итоги конкурса «Золотая Опора» на лучшего потребителя электрической энергии в 2008 году с учетом соблюдения сроков оплаты I квартала 2009 года.

По итогам конкурса «Лучшими потребителями» электрической энергии признаны 150 (из 8 000) промышленных, бюджетных, предприятий ЖКХ, сельского хозяйства и малого бизнеса. В адрес руководителя каждого из предприятий будет направлено благодарственное письмо «Золотая опора Чувашии». Благодарственные письма будут направлены также в адрес глав всех районов Чувашской Республики, чьи предприятия стали опорой энергетики региона и в целом России. Победить в конкурсе «Золотая опора» престижно, ведь лучшие потребители повышают свой имидж не только в глазах энергетиков, но и среди своих партнеров.

Символично, что ЧЭСК, отметив 150 лучших предприятий Чувашии в Международный день Земли, оказалась кратной одной важной цифре. По астрономическим данным расстояние от Солнца до Земли составляет 150 млн. километров, или 150 млрд. человеческих шагов (если один шаг равен одному метру). Эта цифра идеальна для человечества в целом в пропорциях расстояний между планетами Солнечной системы, а значит и в устройстве и существовании Вселенной. С учётом этого расстояния, для жителей Земли энергия Солнца – свет и тепло, необходимы для жизни. Чувашская энергосбытовая компания проводит на территории республики клиентоориентированную политику, и для нее важен каждый добросовестный потребитель, как образец доброжелательного партнёрства.

«Наша компания сегодня, как никогда, заинтересована в надежном и платежеспособном потребителе, – отметил Михаил Ширунов, генеральный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». - Время заставляет по-новому строить деловые и доверительные отношения с клиентами, повышать качество предоставляемых услуг. Отношения с потребителями в условиях мирового финансового кризиса дорожают. Награждение по итогам конкурса «Золотая опора Чувашии» - это способ отблагодарить наших дисциплинированных потребителей за ответственное отношение к своим обязанностям, ведь именно они сегодня являются опорой и гарантами дальнейшего развития энергетики страны. К словам благодарности в адрес потребителей хочу отметить, что 150 – это для Чувашии не предел и предприятия могут быть в список добавлены. Надеюсь, что конкурс станет мощным стимулом для соблюдения расчетной дисциплины добросовестных клиентов».