06.09.2010

Экспертная комиссия МОК осмотрела электросетевые объекты ОАО «ФСК ЕЭС» в Сочинском регионе

6 сентября делегация Международного олимпийского комитета (МОК) осмотрела электросетевые объекты Сочинского региона, предназначенные для электроснабжения олимпийских объектов. Это подстанции 220 кВ Псоу, Поселковая, подстанции 110 кВ Лаура, Роза Хутор, Ледовый Дворец, Имеретинская, Мзымта, а также строящиеся распределительные сети 10 кВ, кабельные линии 10 и 110 кВ. Данные энергообъекты обеспечат надежное электроснабжение более двухсот новых спортивных и санаторно-курортных объектов, строящихся к Олимпийским играм 2014 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет проектирование, строительство и реконструкцию в Сочинском регионе 21 электросетевого объекта, предназначенного для энергоснабжения Зимних Олимпийских игр 2014 года. Работы ведутся в строгом соответствии с утвержденным графиком. В ходе работ на энергообъектах «олимпийского» назначения ОАО «ФСК ЕЭС» широко применяются инновационные технические решения. Соединять новые подстанции будут подземные кабельные линии с изоляцией из сшитого полиэтилена – экологичные, безопасные и надежные в работе. Применение комплектных распределительных элегазовых устройств (КРУЭ), позволит значительно сократить площадь подстанций, сделать их работу бесшумной. Компактное закрытое помещение, в котором устанавливается КРУЭ, исключает воздействие оборудования на окружающую среду, а также защищает оборудование от внешних факторов. Кроме того, новые подстанции оснащены автоматизированными системами управления технологическими процессами и системами видеонаблюдения.