21.05.2020

Уважаемые абоненты ПАО «Мордовская энергосбытовая компания»!

Напоминаем Вам, что в случае несвоевременной оплаты электроэнергии и накопления задолженности в дальнейшем граждане могут столкнуться «с неподъемной суммой» для единовременной оплаты. В связи с чем после отмены моратория на начисление пеней и на ограничение предоставления коммунальных услуг, ПАО «Мордовэнергосбыт» будет вынужденно произвести отключения электроэнергии и начислить пени на всю сумму имеющейся задолженности. Кроме того, сумма долга может быть взыскана с неплательщиков в судебном порядке уже сейчас.

Во избежание наступления указанных неблагоприятных последствий и в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции ПАО «Мордовэнергосбыт» убедительно просит своих клиентов производить оплату в сроки, предусмотренные действующим законодательством и воспользоваться бесконтактными способами взаимодействия с гарантирующим поставщиком:

Оплату за электроэнергию без комиссии можно произвести посредством:

- личного кабинета, зарегистрироваться в котором можно на сайте mesk.ru.

- онлайн-платежей через Интернет-банки: ПАО «Сбербанк», АККСБ «КС Банк» (ПАО), АО «Россельхозбанк», АКБ «Актив Банк» (ПАО);

- функции «Автоплатеж», предоставляемой банками ПАО «Сбербанк», АККСБ «КС Банк» (ПАО);

- QR – кода, размещенного на квитанции.

Передача показаний приборов учета возможна:

- по телефонам, указанным на сайте гарантирующего поставщика;

- путем занесения показания в соответствующем разделе Личного кабинета;

Получение квитанции в электронном виде осуществляется после подключения соответствующей услуги в Личном кабинете, для чего в настройках своей учетной записи необходимо выделить отметкой раздел «Получать квитанции в электронном виде».

Офисы поставщика работают в штатном режиме. Проконсультироваться и получить информацию по любым вопросам, связанным с электроснабжением, как юридические, так и физические лица могут в местном подразделении ПАО «Мордовэнергосбыт» по телефону горячей линии: 8 -800-23-480-23.