29.06.2015

25 июня состоялось награждении победителей ежегодной федеральной премии «Надежный партнер»

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 25.06.2015 г. состоялось вручение ежегодной федеральной премии «Надежный партнер». В 30 субъектах Российской Федерации прошел региональный этап, по итогам которого из 540 тыс. юридических лиц, потребителей энергоресурсов, было отобрано 66 самых благонадежных.

Победителей награждали заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, сенаторы Виктор Рогоцкий и Ирина Гехт, депутаты Государственной Думы Василий Тарасюк и Сергей Есяков, начальник Управления мониторинга и контроля НП "Совет рынка" Наталия Заикина, генеральной директор АО ЭСК «РусГидро» Иван Абрамов, Вице-президент ОАО "АБ "РОССИЯ" Рафаил Тугушев, Председатель правления НП ГП и ЭСК Наталья Невмержицкая и другие.

В приветственном обращении к участникам и организаторам проекта «Надежный партнер» Вячеслав Кравченко рассказал о непростой ситуации сложившейся в связи с неплатежами, в особенности так называемых «неотключаемых потребителях», отметил важность проводимой в рамках проекта работы, и выразил надежу, что «Надежный партнер» будет развиваться, и расширит перечень направлений деятельности.

«В настоящее время «Надежный партнер» стал площадкой федерального уровня, на которой вырабатывается единая позиция экспертов ТЭК и ЖКХ по практике применения действующего отраслевого законодательства и внесению в него изменений. Мы возлагаем большие надежды на скорейшее принятие законопроекта об укреплении платежной дисциплины, необходимой для работы единой энергосистемы», - отметил председатель оргкомитета проекта Виктор Рогоцкий.

Председатель Правления НП ГП и ЭСК Наталья Невмержицкая в своей приветственной речи отметила, что проект «Надежный партнер» набирает все больший масштаб и выходит на более высокий уровень. «Нам очень приятно, когда улучшает платежная дисциплина особенно среди предприятий ЖКХ, хотя в целом это одна из проблемных отраслей по задолженности за поставленные энергоресурсы», - подчеркнула Наталья Викторовна.

В рамках мероприятия впервые было представлено уникальное ПО «Информационно-аналитическая система по мониторингу платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», которое позволит участникам Проекта принимать участие в формировании федеральных ренкингов платежной дисциплины потребителей энергоресурсов, а также делиться данной информацией с представителями кредитных, страховых организаций и другими заинтересованными сторонами.

В 2015 году география акции расширилась, к проекту присоединились не только энергосбытовые компании, но и теплоснабжающие организации. В федеральный список самых благонадежных потребителей энергоресурсов вошли организации и предприятия ЖКХ, сельского хозяйство, бюджетные организации, промышленные предприятия, организации малого и среднего бизнеса.

Полный список победителей регионального и федерального этапов акции будет размещен на официальном ресурсе проекта http://nprating.ru/. Среди участников проекта такие крупные компании как АО «ЭСК РусГидро», ОАО Группа «ТНС энерго» и ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и другие.

Проект «Надежный партнер» реализуется при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства экономического развития РФ, НП «Совет рынка», Аналитического центра при Правительстве РФ, НП ГП и ЭСК, ряда крупнейших специалистов и экспертов отрасли. В 2015 официальным партнером проекта стал Открытое акционерное общество «Акционерный Банк «РОССИЯ», осуществляющее расчеты между участниками оптового рынка электрической энергии и мощности (ОРЭМ).

Сайт НП ГП и ЭСК