01.07.2015

Решением годового Общего собрания НП ГП и ЭСК сменило организационно-правовую форму

30 июня 2015 г. на заседании годового Общего собрания членов НП ГП и ЭСК принято решение о смене организационно-правовой формы Партнерства в связи с изменением Гражданского кодекса РФ. С момента принятия решения новое полное название организации – Ассоциация Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний.

Также члены НП ГП и ЭСК утвердили изменения во внутренние документы и Устав организации, которые касаются уточнения целей создания и предмета деятельности Ассоциации, компетенции органов управления, формирования Наблюдательного совета, порядка приема и исключения членов из состава Ассоциации, порядка определения членских взносов.

В перечень сфер деятельности Ассоциации включены новые:

• разработка предложений в проекты нормативных правовых актов, регулирующих функционирование отрасли ЖКХ, рынков коммунальных услуг, услуг в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности;
  • внесение на рассмотрение органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления предложений по вопросам формирования и реализации соответственно государственной политики и осуществляемой органами местного самоуправления политики в сфере электроэнергетики, ЖКХ, энергосбережения и повышения эффективности использования энергоресурсов;
  • участие в разработке требований, предъявляемых к автоматизированным системам учета и передачи данных, являющихся базой для начислений и расчетов в сфере электроэнергетики и (или) ЖКХ и др.

Общим собранием утверждены Положение о членах Ассоциации, а также новые редакции положений об Общем собрании и о Наблюдательном совете. Кроме того, утверждены годовой отчет и годовой бухгалтерского баланс НП ГП и ЭСК за 2014 год, а также финансовый план на следующий год.

По итогам заседания Общего собрания избран новый состав Наблюдательного совета:

• 1. Абрамов Иван Олегович, Генеральный директор ОАО «Эск Русгидро».
  • 2. Андронов Михаил Сергеевич, Президент ООО «Русэнергосбыт».
  • 3. Аржанов Дмитрий Александрович, Генеральный директор ПАО ГК «ТНС энерго».
  • 4. Гафаров Сергей Игоревич, Советник генерального директора ОАО «Читаэнергосбыт» по правовым вопросам.
  • 5. Колесников Владислав Анатольевич, Коммерческий директор ЗАО «КЭС-Энергосбыт».
  • 6. Майнакский Эльдар Маратович, Начальник отдела закупок электроэнергии и мощности на оптовом рынке ОАО «Татэнергосбыт».
  • 7. Максимов Андрей Геннадьевич, Заместитель начальника отдела развития нормативной базы отрасли Департамента развития электроэнергетики Минэнерго РФ.
  • 8. Маркина Лариса Борисовна, Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Тюменская энергосбытовая компания».
  • 9. Орлов Дмитрий Станиславович, Руководитель Блока розничного бизнеса ОАО «Интер РАО».
  • 10. Ромашев Максим Павлович, Генеральный директор ОАО «Энергосбытовая компания Восток».
  • 11. Чернявская Юлия Борисовна, Генеральный директор ЗАО «КЭС-Энергосбыт».
  • 12. Щуров Борис Владимирович, Первый заместитель генерального директора ОАО ГК «ТНС энерго»

Членами Ревизионной комиссии Ассоциации избраны:

• 1. Шишкин Андрей Иванович - начальник контрольно-ревизионного отдела ПАО ГК «ТНС Энерго».
  • 2. Шмалько Елена Владимировна – начальник отдела бизнес – планирования ОАО «Мосэнергосбыт».

Сайт НП ГП и ЭСК